Мясное голубеводство зародилось в странах Средиземноморья. Высокие диетические и вкусовые качества, еще отмечал Авиценна в своих трудах.Мясо голубей очень вкусное и легкоусваиваемое, температура плавления жира очень низкая, голубятина содержит все необходимые человеческому организму белки и аминокислоты.
Самые распрастраненные породы мясных голубей это: штрассаер, римские голуби, порода кинг.
На мясо голубей забивают в 3-4 недельном возрасте, после 10-12 дневного откорма.Взрослую, но с браком голубя тоже откармливают
на мясо.Кормят птицу очищенным от пленок зерном гороха, кукурузы, пшена и пшеницы.Перед кормлением зерно обязательно замачивают на 4-5 часов в воде, для лучшего усвоения.Один раз в день полезно давать пророщенное зерно.Также полезно добавлять в мешанку до 1% любого жира.Еще более лучший результат можно получить если кормить расыпчатыми кашами из тех же зерновых культур, с добавлением картофеля и яиц.Без предворительного откорма мясо птицы будет не жирным, жестким и невкусным.Товарная тушка забитого голубя после откорма должна выглядеть примерно так:
Штрассер-размер средний, тушка удлиненная, привлекательного вида, нежно-розового цвета,с белыми жировыми отложениями в области спины, шеи и живота.
Римский голубь-по сравнению с другими породами, самая крупная тушка,бело-водянистые жировые отложения, удлинненная тушка.
Порода кинг-короткая, округлая тушка, рыхлые жировые отложения ярко-желтого цвета.
Убойный выход мяса у штрассера и кинга примерно 60%, у римских голубей несколько меньше 50%.
Кроме мяса, голуби поставляют очень ценное удобрение в виде помета.Высущенный помет перед внесением в почву надо развести в воде.
В ряде средиземноморских стран голубятина считается деликатесным блюдом, даже великий Чарльз Дарвин считал лучшим днем, когда на стол в его доме подавали мясо голубей.
Самые распрастраненные породы мясных голубей это: штрассаер, римские голуби, порода кинг.
На мясо голубей забивают в 3-4 недельном возрасте, после 10-12 дневного откорма.Взрослую, но с браком голубя тоже откармливают
на мясо.Кормят птицу очищенным от пленок зерном гороха, кукурузы, пшена и пшеницы.Перед кормлением зерно обязательно замачивают на 4-5 часов в воде, для лучшего усвоения.Один раз в день полезно давать пророщенное зерно.Также полезно добавлять в мешанку до 1% любого жира.Еще более лучший результат можно получить если кормить расыпчатыми кашами из тех же зерновых культур, с добавлением картофеля и яиц.Без предворительного откорма мясо птицы будет не жирным, жестким и невкусным.Товарная тушка забитого голубя после откорма должна выглядеть примерно так:
Штрассер-размер средний, тушка удлиненная, привлекательного вида, нежно-розового цвета,с белыми жировыми отложениями в области спины, шеи и живота.
Римский голубь-по сравнению с другими породами, самая крупная тушка,бело-водянистые жировые отложения, удлинненная тушка.
Порода кинг-короткая, округлая тушка, рыхлые жировые отложения ярко-желтого цвета.
Убойный выход мяса у штрассера и кинга примерно 60%, у римских голубей несколько меньше 50%.
Кроме мяса, голуби поставляют очень ценное удобрение в виде помета.Высущенный помет перед внесением в почву надо развести в воде.
В ряде средиземноморских стран голубятина считается деликатесным блюдом, даже великий Чарльз Дарвин считал лучшим днем, когда на стол в его доме подавали мясо голубей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий